Senac

Santa Catarina

Abre e fecha menu

Agenda de Eventos

Palavra-chave:
Cidade:
Data:
 a 

WORKSHOP Gestão da Carreira


03/04/2019     -      14:00:00  às   17:00:00

Senac Saúde e Beleza

Informações:

Tema: Autoconhecimento: a chave para o desenvolvimento profissional.

Evento gratuito

Palestrante: CLAUDIA BASSO - Doutora em Psicologia pela UFSC, com o tema sobre a permanência de estudantes em cursos técnicos. Realizou estágio de doutoramento sanduíche na Universidade do Minho em Portugal. Mestre (2008) pela UFSC, com o tema escolha profissional e crise de estudantes universitários em meio de curso. Formação em Orientação Profissional e de Carreira (2007). Exerce a docência em cursos de pós-graduação lato sensu, de graduação, técnicos e de formação inicial e continuada em instituições públicas e privadas, inclusive em EaD. Tem experiência em programas/projetos sociais na área da educação e trabalho. Atua como psicóloga clínica e como orientadora profissional e de carreira, com jovens e adultos. Desenvolve palestras, workshop, minicursos, consultoria educacional e organizacional.


Tá na mesa com o Senac


29/03/2019     -      15:00:00  às   17:30

Auditório da Faculdade Senac Florianópolis

Informações:

Aula- Show com o Chef Jerome Grant e palestra com Raul Lody

Sobre o Chef:

Jerome é formado em Gastronomia pelo Instituto Le Cordon Bleu de Artes Culinárias de Pittsburgh, nos EUA. Está à frente do Sweet Home Café, o mais novo restaurante do Museu de História e Cultura Afro-Americana (National Museum of African American History and Culture) que fica em Washington, DC.

Aula-show: Gastronomia afro-americana com a temática Creole Coast:

- Duck and Andouille Sausage Gumbo with Carolina Rice

- Gulf Shrimp, Tasso Ham, Caramelized Leeks, Tomato Butter and Stone Ground Grits

Sobre o palestrante:

Raul Lody, antropólogo, museólogo, curador, escritor e pensador da comida e da alimentação. Tem experiência nacional e internacional na área da Antropologia da Alimentação. Coordena, desde 1972, projetos com ênfase na etnoalimentação em todo o território nacional, em países africanos (Angola, Marrocos, Tunísia); na península ibérica, na península itálica, e no México.

É criador e curador do Museu da Gastronomia Baiana (2006) e do www.museudoacucar.com.br .

Palestra: A diáspora dos sabores africanos no Brasil, nas Américas e no Caribe

O continente africano na sua diversidade e pluralidade cultural reúne amplos acervos de civilizações milenares e de etnias que, no decorrer da história, imigraram para o chamado Novo Mundo, nos cenários econômicos e sociais de uma Europa colonial.

Todos esses movimentos possibilitaram a formação de patrimônios culturais experimentados na música, na dança, na literatura, no teatro, na religiosidade, nas artes visuais; e, em especial, nos sistemas alimentares, que recuperam memórias ancestrais e fundadoras de identidades africanas.

Assim, esta verdadeira diáspora africana no Brasil, nas Américas e no Caribe, ganha notável reconhecimento na gastronomia por causa da continuidade de hábitos alimentares vividos no cotidiano, e nas celebrações coletivas das festas, que envolvem milhões de pessoas ao redor do mundo.

Os participantes receberão certificado de participação após o evento.


Palestra de Moda


21/03/2019     -      19:30:00  às   22:00:00

Restaurante Panela de Ferro

Informações:

Palestra sobre de moda

Tendencias e Comportamentos do Consumidor

Palestrante : Tetê Rebello

publico: empresários do ramo da moda e vestuário, estilistas e estudante de moda.