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Revista Brasileira de Gastronomia

A Revista Brasileira de Gastronomia (RBG) é um periódico científico editado pelo Setor de Desenvolvimento Intelectual e Científico do Senac SC, dirigida a pesquisadores, professores, profissionais e estudantes das áreas de Gastronomia e Alimentação, História da Alimentação, Patrimônio Cultural Gastronômico e Turismo. Tem como objetivo o de difundir a produção e o debate científicos de pesquisadores de diferentes regiões do Brasil e do mundo acerca das áreas mencionadas.

A RBG recebe contribuições de artigos científicos e resenhas originais provenientes de autores brasileiros e estrangeiros. Os trabalhos poderão ser redigidos em línguas portuguesa, inglesa e espanhola, que poderão fazer parte das seguintes categorias:

Artigo: Apresenta temas ou abordagens científicas originais (relatos de pesquisa, estudos de caso, aplicação de métodos, técnicas e processos de trabalho), contribuindo para ampliar e disseminar o conhecimento; ou ensaios teóricos (com análise e discussão de novas ideias da Gastronomia);

Resenha: Apreciação e análise crítica de obras recém-lançadas.Dedicada às áreas de Gastronomia e Alimentação, a RBG aceita colaborações com espectro amplo de subdomínios do conhecimento em: 

• Produtos e inovação gastronômica;

• Gastronomia e hospitalidade;

• Educação e gastronomia;

• Técnicas e tecnologias em gastronomia e alimentação e qualidade de vida;

• Mercado gastronômico e tendências na alimentação;

• Empreendedorismo e gestão em A&B;

• Restauração (alimentos);

• Gastronomia e turismo;

• Gastronomia e economia criativa;

• História da alimentação;

• Gastronomia e antropologia;

• Comensalidade;

• Alimentação e cultura;

• Gastronomia regional;

• Patrimônio cultural gastronômico;

• Identidade gastronômica; e

• Saberes e fazeres.