Senac

Santa Catarina

Abre e fecha menu

Técnico em Cozinha

O Técnico em Cozinha é responsável por planejar, executar e apresentar produções culinárias que compõem os cardápios, respeitando as instruções das fichas técnicas e as boas práticas na manipulação de alimentos. É responsável pela criação e execução de receitas de acordo com as técnicas de bases de cozinha, organizar o ambiente de trabalho e estoque, assim como operar e conservar equipamentos e utensílios da cozinha. Trabalha em equipe, interagindo com os demais profissionais da área de gastronomia, e exerce suas atividades contribuindo na supervisão da cozinha.Este profissional atua em restaurantes, bares, eventos, catering, cozinha industrial, meios de hospedagem, refeitórios, cruzeiros marítimos, embarcações e demais estabelecimentos que ofertem refeições, por meio da prestação de serviços autônomos, temporários ou contrato efetivo.
O Técnico em Cozinha é responsável por planejar, executar e apresentar produções culinárias que compõem os cardápios, respeitando as instruções das fichas técnicas e as boas práticas na manipulação de alimentos. É responsável pela criação e execução de receitas de acordo com as técnicas de bases de cozinha, organizar o ambiente de trabalho e estoque, assim como operar e conservar equipamentos e utensílios da cozinha. Trabalha em equipe, interagindo com os demais profissionais da área de gastronomia, e exerce suas atividades contribuindo na supervisão da cozinha.Este profissional atua em restaurantes, bares, eventos, catering, cozinha industrial, meios de hospedagem, refeitórios, cruzeiros marítimos, embarcações e demais estabelecimentos que ofertem refeições, por meio da prestação de serviços autônomos, temporários ou contrato efetivo.
Idade mínima: 16 anos.Escolaridade: estar cursando o ensino médio.Escolaridade caso EJA: escolaridade mínima caso EJA.Conhecimento e/ou experiência prévia: não há.
Preparar produções culinárias clássicas da cozinha brasileira e regional
Carga Horária: 108h

Organizar e controlar o ambiente de trabalho e o estoque de cozinha
Carga Horária: 84h

Pré-preparar os alimentos para as produções culinárias do cardápio
Carga Horária: 108h

Preparar produções culinárias clássicas da cozinha Internacional
Carga Horária: 108h

Planejar, elaborar e preparar cardápios
Carga Horária: 84h

Produzir molhos, sopas e massas para produções culinárias.
Carga Horária: 48h

Preparar produtos de padaria e confeitaria para guarnições e sobremesas
Carga Horária: 72h

Pesquisar e aplicar tendências e tecnologias da gastronomia
Carga Horária: 48h

Executar preparações de garde manger
Carga Horária: 48h

Prática Profissional Supervisionada em Cozinha
Carga Horária: 24h

Prática Profissional Supervisionada de Bases Culinárias
Carga Horária: 36h

Projeto Integrador Técnico em Cozinha
Carga Horária: 32h

Unidades com matrículas abertas

Selecione a unidade para ver as turmas disponíveis e faça o seu registro de interesse.

Tem interesse de fazer o curso em uma outra unidade?

Selecione a unidade e registre interesse para ser avisado quando abrir uma turma.

Registrar interesse ›