Senac

Santa Catarina

Abre e fecha menu

Técnico em Hospedagem

O técnico em hospedagem é o profissional que está habilitado a executar, controlar atividades operacionais de serviços de hospedagem, otimizando os recursos disponíveis (financeiros, humanos, materiais e tecnológicos), para a garantia da qualidade do serviço e satisfação do cliente interno e externo, com respeito aos aspectos éticos das relações pessoais e profissionais, bem como à diversidade cultural. Suas funções compreendem as áreas de recepção, reservas, governança nos meios de hospedagem, alimentos e bebidas, organização de eventos, lazer e recreação e serviços administrativos. Este profissional atua em diversos tipos de meios de hospedagem e de diferentes portes, condomínios residenciais e de lazer, instituições esportivas, escolares, militares, de saúde (hospitais, clínicas e casas de repouso), acampamentos, navios, plataformas de petróleo, recanto para idosos e abrigos para grupos especiais.
O técnico em hospedagem é o profissional que está habilitado a executar, controlar atividades operacionais de serviços de hospedagem, otimizando os recursos disponíveis (financeiros, humanos, materiais e tecnológicos), para a garantia da qualidade do serviço e satisfação do cliente interno e externo, com respeito aos aspectos éticos das relações pessoais e profissionais, bem como à diversidade cultural. Suas funções compreendem as áreas de recepção, reservas, governança nos meios de hospedagem, alimentos e bebidas, organização de eventos, lazer e recreação e serviços administrativos. Este profissional atua em diversos tipos de meios de hospedagem e de diferentes portes, condomínios residenciais e de lazer, instituições esportivas, escolares, militares, de saúde (hospitais, clínicas e casas de repouso), acampamentos, navios, plataformas de petróleo, recanto para idosos e abrigos para grupos especiais.
Idade mínima: 16 anosEscolaridade: Cursando Ensino MédioConhecimento e/ou experiência prévia: não há.
Efetuar e controlar os procedimentos de recepção
Carga Horária: 108h

Executar e controlar os procedimentos de reservas
Carga Horária: 60h

Realizar os procedimentos de governança
Carga Horária: 108h

Controlar os processos de manutenção, segurança e saúde do trabalho.
Carga Horária: 48h

Planejar e organizar eventos em meios de hospedagem
Carga Horária: 96h

Organizar os serviços de alimentos e bebidas
Carga Horária: 84h

Organizar e controlar os procedimentos administrativos em meios de hospedagem
Carga Horária: 108h

Pesquisar inovações e tecnologias em meios de hospedagem
Carga Horária: 60h

Projeto Integrador Técnico em Hospedagem
Carga Horária: 80h

Planejar atividades de lazer e recreação em meios de hospedagem
Carga Horária: 48h

Unidades com matrículas abertas

Selecione a unidade para ver as turmas disponíveis e faça o seu registro de interesse.

Tem interesse de fazer o curso em uma outra unidade?

Selecione a unidade e registre interesse para ser avisado quando abrir uma turma.

Registrar interesse ›