Esta é a 4ª edição do evento com participação do Senac e do chef Heiko Grabolle, com as tradicionais salsichas alemãs, orgulhosamente lançadas pelo alemão em 2012. Os lanches comercializados no festival serão o Currywurst (salsicha com ketchup e curry), Bratwurst (salsicha branca), Krakauer (salsicha vermelha) e Bockwurst 30cm (a maior salsicha da Oktoberfest), que já estão entre três lanches mais vendidos na Oktoberfest. Já os doces alemães Waffeln estarão disponíveis no Festival da Cerveja nas versões chocolate, doce de leite e Nutella, o mais recente lançamento do Senac Restaurante-Escola, com os adicionais de sorvete e coberturas.
O quiosque do restaurante estará localizado nos fundos do Setor 02 e contará com a colaboração de doze profissionais, liderados por Fabio Ricci, diretor do Restaurante, e pelo chef Heiko Grabolle. O chef - radicado no Brasil há mais de 10 anos - participa de diversos projetos relacionados à gastronomia alemã e imigrante, é consultor da Oktoberfest, professor e palestrante em técnicas de atendimento em eventos.
O Festival da Cerveja de Blumenau é o maior do Brasil e conta, anualmente, com mais de 600 rótulos, especialistas, apresentações culturais, palestras e gastronomia. Os ingressos já estão disponíveis no site: www.festivaldacerveja.com/ingressos
Durante o período do evento, o Senac Restaurante-Escola funcionará normalmente: de segunda a sábado, das 11h30min às 14h, para o almoço, e de terça a sábado, das 18h às 23h, para o jantar.