Santa Catarina

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Para o assessor de relações institucionais do Senac Brasil, Antônio Henrique Borges Paula, o encontro é de extrema importância para a gastronomia brasileira. "Ontem tivemos uma visita sensacional com os produtores de ostras, também fomos até uma fazenda de algas, o que nos mostrou as mais diversas possibilidades da gastronomia catarinense”, contou.
 
As aulas shows
 
Durante as aulas shows, foram apresentados diversos pratos da culinária brasileira. Para iniciar, André Marques e André Ornelas do Departamento Nacional, apresentaram o prato "Galinha caipira do Centro-Oeste guarnecida com pequi. Em seguida, o chef Ricardo Barbosa Branches, representando a cidade chancelada Belém do Pará, pelo Senac PA, fez uma "mujica de peixe com frutos do mar”. "É fundamental que haja esse encontro e que cada vez mais cada região tenha a oportunidade de mostrar sua cultura”, pontuou. 



André Marques e André Ornelas do Departamento Nacional, apresentaram o prato "Galinha caipira do Centro-Oeste guarnecida com pequi.

Logo veio a chef do Senac SC, Maria do Nascimento Garcia, com o prato "Acarajé com caruru de alga Kappaphycus alvarezzii. Maria falou sobre a novidade que tem sido o estudo da alga na gastronomia. "Quando iniciamos os estudos, não imaginávamos tudo o que poderíamos extrair da alga e agora com todos esses resultados, tem sido muito gratificante para todos nós”, ressaltou a chef.  

Os participantes tiveram a oportunidade ainda de fazer uma degustação guiada de queijo e mel catarinenses, com Tiago Dias Pascoal. Outra degustação guiada foi com de vinhos e charcutaria regional.  

Outro chef que representou uma cidade criativa foi Dave França de Paraty no Rio de Janeiro. Dave apresentou um "Robalo flambado com cachaça, manteiga de ervas, purê de banana da terra e palmito provençal. Os dois chefs seguintes também apresentaram a culinária das cidades chanceladas: enquanto Edson Puiati do Senac Minas Gerais, veio representar Belo Horizonte com o "Bombom de fígado com jiló”, Wagner Vieira de Belém do Pará, finalizou as aulas com o prato "Mariçoba com frutos do mar”. 

Para quem perdeu alguma aula show, saiba que está disponível aqui.

A feira

A Feira Criativa encerrou o evento com uma programação repleta de atrações culturais e opções gastronômicas para toda a família, além de shows e atividades recreativas. Restaurantes parceiros estarão comercializando pratos típicos da culinária local, além de exposição de artesãos locais Fatto e Femme. 


Feira contou com atrações culturais, gastronômicas e artesanatos.

 

 

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