- Idade mínima: 18 anos.
- Escolaridade: Cursando o Ensino Médio.
- Escolaridade EJA: Cursando o Ensino Médio.
Conhecimento ou experiência prévia: não há.
Nos cursos de Aperfeiçoamento, no caso de alunos do Programa Senac Gratuidade (PSG), obrigatoriamente deve ser apresentado comprovação de formação ou experiência conforme diretrizes do programa.
Informações técnicas:
Pré-requisitos técnicos:
- Ter conhecimentos em navegação na internet.
- Ter acesso a um computador com internet banda larga.
- Obrigatoriamente ter um endereço de e-mail válido.
Configurações mínimas do computador:
- Sistema Operacional: Windows 10 ou 11. Linux. Mac OS 12 ou superior.
- Processador: Dual Core 1.5 GHz ou superior.
- Memória RAM: 4GB ou superior.
Browsers (Navegadores):
- Recomendado: Firefox atualizado.
- Recomendado: Microsoft Edge atualizado.
- Safari atualizado.
- Chrome atualizado.
Configuração de Browser:
- A opção JavaScript deverá estar habilitada no browser.
- A opção aceitar cookies deverá estar habilitada.
Resolução do Monitor:
- Recomendado resolução de 1920 x 1080 ou superior.
Leitores de PDF:
- Acrobat Reader: 20.x ou superior.
- Foxit Reader: 12.x ou superior.
Configurações mínimas para tablets e smartphones:
Sistema Operacional:
- iOS: Versão 15 ou superior (iPhone SE 2ª geração / 6s ou superior)
- Android: Versão 10 ou superior (tela mínima Full HD)
- Contexto histórico do mundo dos vinhos: adegas comerciais e particulares.
- Legislação e procedimentos: boas práticas para serviços de bebidas quanto a higienização e armazenamento, móveis, equipamentos e utensílios.
- Organização e estrutura do ambiente de trabalho: leiaute, termômetros de temperatura e umidade, equipamentos e utensílios; características, funcionamento, utilização e conservação; fluxo de operação.
- Catálogo: opções (mix de rótulos), apresentação, redação, precificação, sazonalidade e preferências do consumidor.
- Tipos de vinhos: características, variedade de rótulos, principais castas e regiões, termos do vinho.
- Armazenamento: conceito, importância, sazonalidade, provisionamento, documentos orientadores, sistemas de gestão.
- Operação do estoque: entradas, saídas, estoque mínimo e máximo e ponto de pedido.
- Fluxo de compras e vendas para adegas: relação com fornecedores, cotação de bebidas para aquisição, logística e distribuição, sistemas de informação (aplicativos e controles de consumo).
- Serviço de vinhos: conceitos e tipos, harmonização (aspectos técnicos) e degustação (aspectos técnicos).
Este curso tem como objetivo aprimorar a gestão de adegas de forma eficiente.
É destinado a profissionais e empresários do ramo da gastronomia e gestores de A&B.
Atividades disponibilizadas em ambiente virtual de aprendizagem, utilizando recursos pedagógicos desenvolvidos em mídia online.
Para ter direito ao certificado o aluno deve ter aproveitamento igual ou superior a 70% na avaliação final.