Idade mínima: 16 anos completos.
Escolaridade Mínima: Ensino fundamental completo.
Pré-Requisitos Técnicos:
- Ter conhecimentos em navegação na internet.
- Ter acesso a computador com internet banda larga.
Configuração mínima do computador
- Sistema Operacional: Windows 8 ou 10; Linux; Mac OS X.
- Processador: Dual Core 1.5 GHz ou superior;
- Memória RAM: 2GB ou superior.
Browsers (Navegadores)
- Recomendado: Firefox 10 ou superior.
- Recomendado: Chrome atualizado.
- Safari atualizado.
- Internet Explorer 11 ou superior.
Configuração do Browser
- A opção JavaScript deverá estar habilitada no browser.
- A opção aceitar cookies deverá estar habilitada.
Resolução do Monitor
- Recomendado resolução de 1024 x 728 ou superior.
Leitor PDF
- Acrobat Reader: 10.x ou superior.
- Foxit Reader: 7.x ou superior.
Obrigatoriamente ter um e-mail válido.
Definições de etiqueta e sua importância na sociedade.
Serviços de mesa: serviço à francesa, serviço a inglesa, serviço empratado, serviço a americana, serviço de travessa sobre a mesa, serviço volante, buffet.
Montagem da mesa com utensílios e louças adequadas para cada tipo de mise en place.
Copos, talheres, pratos e utensílios da mesa e sua utilização.
Serviço de bebidas: refrigerante e água, sucos, cerveja, long drink, bebidas destiladas servidas em dose, vinho, espumante, conhaque, licor e café.
Comportamento e regras de etiqueta a mesa.
Este curso tem como objetivo maior, proporcionar conhecimentos necessários ao aprimoramento das regras de etiqueta à mesa e desenvolver uma postura social e comportamental adequada aos diversos tipos de situação.O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, atitude empreendedora, sustentável e colaborativa, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
Atividades disponibilizadas em ambiente virtual de aprendizagem, utilizando recursos pedagógicos desenvolvidos em mídia online. Tutoria para acompanhamento da aprendizagem dos alunos.
Para ter direito ao certificado o aluno deve ter aproveitamento igual ou superior a 70% na avaliação final.