Critério de Seleção: Processo Seletivo.
Pré-requisito: Ensino Médio completo ou equivalente.
1º Semestre
Técnicas e Práticas de Cozinha I (147h)
Boas Práticas na Cozinha (30h)
Estrutura Física e Funcional em Alimentos e Bebidas (60h)
Trabalho em Equipe (21h)
Fundamentos do Turismo e Hospitalidade (42h)
Bases do Serviço de Salão e Bar (21h)
2º Semestre
Teoria de Produção de Massas (42h)
Conhecimentos de Alimentos e Nutrição (30h)
Técnicas e Práticas de Cozinha II (105h)
Confeitaria Básica (62h)
Controles Operacionais em Serviços de Alimentos (42h)
Fundamentos da Pesquisa (40h)
3º Semestre
Cozinha de santa Catarina (51h)
Cozinha Brasileira Tradicional (78h)
Confeitaria Avançada (78h)
Planejamento e Elaboração de Cardápio (30h)
Liderança e Mediação de Conflitos (42h)
Bebidas (42h)
4º Semestre
Cozinha Internacional (153h)
Panificação (60h)
Legislação Aplicada e Gastronomia (30h)
Custos e Precificação m A e B (42h)
Gestão e Serviços de Restaurante (36h)
5º Semestre
Food Desing (42h)
Cozinha Contemporânea (78h)
Organização e Gestão de Eventos em A e B (36h)
Marketing de A e B (30h)
Tópicos Avanços (42h)
Harmonização de Alimentos e Bebidas (42h)
Não se aplica.
CERTIFICAÇÕES INTERMEDIÁRIAS
Certificado de Qualificação Profissional Tecnológica de Coordenador de Cozinha
Certificado de Qualificação Profissional Tecnológica de Líder de Cozinha
Diploma: Tecnólogo em Gastronomia
Conforme o item do edital do processo seletivo, no ato da matrícula, deverá apresentar a seguinte documentação:
- Cópia do Histórico Escolar do ensino médio (2º grau) - levar original.
- Cópia do Certificado ou Diploma do ensino médio (2°grau) ou de graduação - levar original.
- Cópia da Certidão de Nascimento ou de Casamento - levar original.
- Cópia da Carteira de Identidade (RG) - levar original.
- Cópia do Cadastro de Pessoa Física (CPF) - levar original.
- Cópia do Título de Eleitor - levar original.
- Cópia do documento de Quitação Eleitoral (atualizado) deverá ser entregue no ato da conclusão do curso - levar original.
- Cópia do Certificado de reservista (para alunos acima de 45 anos será aceito uma Declaração com a desobrigação militar) - levar original.
- Cópia do Comprovante de residência.
- Cópia do Comprovante de Vacinação contra a rubéola - para mulheres até 40 anos.
- Uma foto 3x4 recente (No caso da Faculdade de Tecnologia Senac Florianópolis, levar 2 fotos 3x4).