Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: Ensino fundamental completo
Escolaridade EJA: Ensino fundamental completo
Formar profissionais com competências para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados.
Com tantas opções de empresas especializadas em chocolates, balas, bolos e sorvetes, as compras para consumo próprio, presentear e incrementar eventos são frequentes nesse tipo de negócio. Segundo pesquisa do Ministério da Saúde, um em cada cinco brasileiros consome doces cinco ou mais vezes por semana. De acordo com dados da Euromonitor International, esse consumo reflete diretamente no faturamento do segmento, que chega a alcançar cerca de 12 bilhões de reais ao ano.
Com base nesse cenário, percebe-se a necessidade e importância da qualificação de pessoas que pretendam ingressar ou se manter atuantes no mercado como doceiros. Essa qualificação torna-se fundamental para a melhoria da qualidade dos serviços oferecidos nas empresas dos segmentos de mercado que absorvem esses profissionais.
A oferta da Qualificação Profissional em Doceiro pelo Senac justifica-se, portanto, pela necessidade de desenvolver profissionais que atuem com competência, com foco em resultados e na prestação de serviços com qualidade e sustentabilidade.