Idade mínima: 18 anos
Escolaridade: Ensino Fundamental completo
Escolaridade EJA: Ensino Fundamental completo
Requisito/Conhecimento específico: não há
O curso de aperfeiçoamento Sommelier: cachaças tem como objetivo desenvolver as seguintes competências:
- Realizar serviços de cachaças
- Elaborar e administrar cartas de cachaças
É destinado a alunos e profissionais que atuam na área de Alimentos e Bebidas, como também turismo e hospitalidade.
Com o aumento do número de estabelecimentos de Alimentos & Bebidas, assim como o surgimento de novas tendências, tecnologias e variedades gastronômicas, o setor lida com cada vez mais concorrência e, consequentemente, clientes mais exigentes. Nesse contexto, vale destacar a importância do segmento da cachaça que, de acordo com dados do Instituto Brasileiro da Cachaça (IBRAC) tem uma capacidade produtiva instalada de 1,2 bilhão de litros/ano e cerca de 4.000 marcas de bebidas registradas, sendo responsável pela geração de mais de 600 mil empregos, diretos e indiretos.
Essa demanda, demonstra um diferencial da bebida, levando cada vez mais pessoas a buscar conhecer e provar os tipos de cachaças existentes. A Confraria Paulista de Cachaça, neste movimento, realizou o primeiro encontro aberto de degustação da bebida, com jornalistas, produtores, donos de bares, profissionais de marketing e especialistas de São Paulo com a missão de difundir e preservar a produção da cachaça brasileira .
Dada a importância econômica, social, cultural e turística da cachaça, o Senac contribui para formação destes profissionais, justificando assim a oferta deste curso.