Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: anos iniciais do Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo.
Escolaridade EJA: Aprovado em Língua Portuguesa.
Requisito/Conhecimento específico: Não há.
O curso de aperfeiçoamento Garde Manger: Técnicas de cozinha fria tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Preparar e finalizar produções gastronômicas da cozinha fria.
É destinado aos profissionais e alunos da área da gastronomia que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em Garde Manger.
O domínio da história, da cultura e da ciência dos alimentos, além da criatividade e atenção à qualidade são aspectos essenciais nos preparos da cozinha fria, que tem conquistado cada vez mais importância na gastronomia. Além de desenvolver um repertório de conhecimentos, habilidades e valores específicos de garde manger, a elaboração de preparações frias pauta-se em práticas alimentares promotoras da saúde baseadas em requisitos de segurança alimentar.
Segundo o Conselho Nacional da Produção Orgânica e Sustentável (Organis) , a procura de insumos orgânicos para Garde Manger cresceu 20% em 2016, chegando a faturar 3 bilhões de reais no mesmo ano. Dada a crescente procura de mercado, preparar profissionais para atuar com esta especificidade torna-se uma demanda fundamental.