Idade mínima: 18 anos
Escolaridade: anos iniciais do Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo.
Escolaridade EJA: Aprovado em Língua Portuguesa.
Requisito/Conhecimento específico: Não há.
Este curso tem como objetivo executar atividades de gestão operacional em empreendimentos gastronômicos.
É destinado aos alunos e profissionais da gastronomia.
O crescimento do setor de alimentação no Brasil tem sido expressivo durante os últimos anos. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) o brasileiro gasta cerca de 25% de sua renda com alimentação fora do lar. Além disso, a Associação Nacional dos Restaurantes (ANR) , indica que o crescimento para 2018, está estimado em 5%. Estes dados nos indicam uma realidade onde cada vez mais as pessoas esperam por bons serviços e bons produtos.
Por se tratar de um mercado dinâmico, onde há inúmeras variáveis, como o envolvimento de clientes internos e externos, a segurança alimentar, a complexidade para a aquisição de produtos. Sendo assim, ter uma gestão e controle operacional como estratégia é importante para conter conflitos e desacertos de processos, que podem gerar impactos negativos para a empresas, funcionários e clientes. Neste sentido, os processos e operações são as estruturas para o andamento das atividades diárias de uma empresa, e se bem mapeadas são o fio condutor para o alcance de resultados, justificando assim a oferta do curso.