Idade mínima: 18 anos
Escolaridade: Ensino Fundamental completo
Escolaridade EJA: Ensino Fundamental completo
Requisito/Conhecimento específico: conhecimentos em serviços de gastronomia.
Este curso tem como objetivos desenvolver a seguinte competência: Supervisionar os fluxos operacionais e administrativos em negócios de alimentação.
É destinado a interessados em aprimorar conhecimentos na área de gestão de empresas de alimentação.
As atividades operacionais e administrativas na área de alimentos e bebidas se baseiam em ações de gestão de pessoas, compra, estoque, preparo e venda dos produtos prontos para consumo. Entretanto, mesmo, a princípio, parecendo um processo já estabelecido, é possível desenvolver melhorias na gestão e nos procedimentos que podem ser aplicados para que estas ações gerem oportunidades e, consequentemente, favoreçam o ambiente para melhores resultados.
Um bom gerenciamento dos fluxos operacionais e de pessoas é essencial para uma empresa de alimentação, afinal, o preço de venda de produto tem um grande impacto na sua aceitação no mercado. A pesquisa realizada pela Federação do Comércio (Fecomércio) mostra que nacionalmente os preços influenciam a decisão de compra de 82,2% dos brasileiros e, para conseguir oferecer preços competitivos no mercado, a empresa deverá ter profissionais preparados que auxiliem na boa gestão. Sendo assim, ter o conhecimento das ferramentas e estratégias da gestão operacional e administrativa/financeira, favorece o acesso às informações que contribuirão para auxiliar no gerenciamento, de maneira a reforçar o posicionamento de mercado e/ou o aumento da lucratividade da empresa. Diante desse contexto surge a relevância dessa oferta de aperfeiçoamento.