Idade mínima: 18 anos
Escolaridade: Ensino Fundamental completo
Escolaridade EJA: Ensino Fundamental completo
Requisito/Conhecimento específico: Conhecimentos básicos sobre vinhos.
O curso de aperfeiçoamento Harmonização Enogastronômica tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Harmonizar alimentos com vinhos.
É destinado a alunos e profissionais que atuam na área de Alimentos e Bebidas, como também turismo e hospitalidade.
Observa-se uma grande evolução da área da alimentação nos últimos anos. O número de estabelecimentos de alimentos e bebidas aumentou e novas tendências, tecnologias e variedades gastronômicas foram incorporadas. Vários fatores, como o aumento da concorrência e maior exigência dos clientes, geram o crescimento do setor. Nesse contexto, os serviços de alimentos e bebidas constituem fator essencial para preferência do cliente por um ou outro estabelecimento. A diferença no serviço atento, cortês e eficiente pode garantir ao estabelecimento maior lucratividade e fidelização de clientes.
Nesse contexto, vale destacar a importância do conhecimento sobre harmonização de vinhos com alimentos para profissionais do segmento de alimentos e bebidas, especialmente em um cenário no qual o setor de alimentação fora do lar cresce em média 14,2% ao ano, tendo movimentado R$ 184 bilhões em 2017 . Dessa forma, com o objetivo de desenvolvimento de profissionais para o atendimento de uma crescente demanda, o Senac contribui com a oferta de cursos que estimulam o desenvolvimento contínuo, com programas que compõem um itinerário formativo para que o participante conheça as diferentes bebidas, neste caso o universo da enogastronomia.