Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: Ensino Médio completo.
Escolaridade EJA: Ensino Médio completo.
Pré-Requisitos Técnicos:
- Ter conhecimentos em navegação na internet.
- Ter acesso a computador com internet banda larga.
Configuração mínima do computador
- Sistema Operacional: Windows 8 ou 10. Linux. Mac OS X.
- Processador: Dual Core 1.5 GHz ou superior.
- Memória RAM: 2GB ou superior.
Browsers (Navegadores):
- Recomendado: Firefox 10 ou superior.
- Recomendado: Chrome atualizado.
- Safari atualizado.
- Internet Explorer 11 ou superior.
Configuração do Browser:
- A opção JavaScript deverá estar habilitada no browser.
- A opção aceitar cookies deverá estar habilitada.
Resolução do Monitor:
- Recomendado resolução de 1024 x 728 ou superior.
Leitor PDF
- Acrobat Reader: 10.x ou superior.
- Foxit Reader: 7.x ou superior.
Obrigatoriamente ter um e-mail válido.
*Atenção aos requisitos abaixo caso venha acessar por dispositivos móveis:
Configuração mínima para Tablets e Smartphones:
(Sistema Operacional)
- iOS: 10.3 (iphone 5s ou superior)
- Android: 4.4 (tela mínima Full HD)
Modelo de Tablets compatíveis:
- Galaxy tab 3 ou iPad 4ª geração.
- Governança hoteleira: conceitos, atribuições do setor de governança, regras de higiene e postura pessoal; etiqueta pessoal e profissional; trajes e apresentação pessoal em governança; direitos e deveres.
- Estrutura organizacional e fluxograma do setor de governança.
- Políticas de atendimento ao cliente em governança: presencial, por telefone, públicos com necessidades especiais, LGBTQIA+.
- Segurança no trabalho: normas, tipos de equipamentos de proteção individual (EPIs), ergonomia, riscos físicos e químicos na atuação na governança.
- Higienização e arrumação dos ambientes e UHs: equipamentos e utensílios, produtos de limpeza, Procedimentos Operacionais Padrão (POPs), apartamentos e ambientes adaptados, móveis e utensílios ambientes; técnicas de arrumação (cama, ammenities, banheiros e minibar) de UHs e áreas comuns.
- Rotinas da governança: rotinas de vistorias diárias; escalas de folgas; reparos; controles de chaves e cartões magnéticos; compras de produtos de consumo; achados e perdidos; inventários; saídas de UHs; mudanças de UHs, hóspedes VIP, abertura de cama; reclamações; controles de uniformes de funcionários e de roupas de hóspedes; protocolos e cronogramas de limpezas.
- Enxoval hoteleiro: conceitos; funções; tipos de fibras (diferenças e durabilidade); cálculo de enxoval por UH e controle de circulação, planejamento de compras para reposição, definição de roupa de mesa, cama, banho e uniformes, armazenamento e inventários.
- Lavanderia hoteleira: produtos químicos; identificações de equipamentos e equipes de trabalho; fluxos de transportes de roupas a lavanderia; fluxos do processo de lavagem; características das fibras têxteis aos tipos de lavagem; passadoria e costureira.
- Princípios de liderança de equipes: estilos de liderança, papel do líder e atribuições, direitos e deveres trabalhistas.
- Sustentabilidade: aplicações de práticas no meio hoteleiros, finalidade e procedimentos para coleta e separação de lixo.
Este curso tem como objetivo aprimorar conhecimentos voltados ao planejamento dos processos operacionais utilizados no setor de governança em meios de hospedagem
É destinado a profissionais interessados no setor de governança hoteleira.
Atividades disponibilizadas em ambiente virtual de aprendizagem, utilizando recursos pedagógicos desenvolvidos em mídia online.
Para ter direito ao certificado o aluno deve ter aproveitamento igual ou superior a 70% na avaliação final.