Idade mínima: 18 anos
Escolaridade: Ensino Médio Completo.
Requisito/Conhecimento específico: Não há
Pré-requisitos técnicos:
- Ter conhecimentos em navegação na internet.
- Ter acesso a um computador com internet banda larga.
- Obrigatoriamente ter um endereço de e-mail válido.
Configurações mínimas do computador:
- Sistema Operacional: Windows 10 ou 11. Linux. Mac OS 12 ou superior.
- Processador: Dual Core 1.5 GHz ou superior.
- Memória RAM: 4GB ou superior.
Browsers (Navegadores):
- Recomendado: Firefox atualizado.
- Recomendado: Microsoft Edge atualizado.
- Safari atualizado.
- Chrome atualizado.
Configuração de Browser:
- A opção JavaScript deverá estar habilitada no browser.
- A opção aceitar cookies deverá estar habilitada.
Resolução do Monitor:
- Recomendado resolução de 1920 x 1080 ou superior.
Leitores de PDF:
- Acrobat Reader: 20.x ou superior.
- Foxit Reader: 12.x ou superior.
Configurações mínimas para tablets e smartphones
Sistema Operacional:
- iOS: Versão 15 ou superior (iPhone SE 2ª geração / 6s ou superior)
- Android: Versão 10 ou superior (tela mínima Full HD)
- Alimentação saudável e sustentável: grupos alimentares e porções adequadas a cada faixa etária.
- Pirâmide alimentar.
- Valorização da cultura alimentar.
- Sustentabilidade aplicada aos alimentos.
- Restrições alimentares: definição, identificação de fontes, sinais, sintomas e medidas preventivas.
- Nutrição na infância e adolescência: definição, comportamentos, influência do comportamento no consumo alimentar.
Este curso objetiva promover a construção de conhecimentos relativos ao planejamento e à execução de estratégias para a educação alimentar e nutricional para a população em geral. É destinado a estudantes e profissionais de Nutrição que desejam atuar com educação e reeducação de hábitos alimentares.
Atividades disponibilizadas em ambiente virtual de aprendizagem, utilizando recursos pedagógicos desenvolvidos em mídia online.
Para ter direito ao certificado o aluno deve ter aproveitamento igual ou superior a 70% na avaliação final.