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Senac SC marca presença no 9º Salão de Turismo em São Paulo com prato arroz de marreco

Senac marcou presença com Juliana Sá Holz, Coordenadora do curso de Gastronomia na Faculdade Senac Blumenau

27/08/2025 11:00
Senac SC marca presença no 9º Salão de Turismo em São Paulo com prato arroz de marreco

O Senac Santa Catarina participou do 9º Salão de Turismo 2025, realizado entre os dias 21 e 23 de agosto, no Distrito Anhembi, em São Paulo. O encontro, promovido pelo Ministério do Turismo, é considerado a maior vitrine nacional do setor e trouxe como tema “Diversidade, Inclusão e Sustentabilidade no Turismo”.

O evento contou com a participação de expositores que apresentaram as riquezas culturais e turísticas de suas regiões, proporcionando uma verdadeira imersão nas diversas experiências, como atividades interativas e gastronomia regional que o Brasil tem a oferecer. 

Com o Espaço Cozinha Show, chefs de todos os estados do Brasil apresentaram 27 receitas típicas, destacando ingredientes únicos da culinária brasileira. Representando Santa Catarina, o Senac marcou presença com Juliana Sá Holz, coordenadora do curso de Gastronomia na Faculdade Senac de Blumenau, que conduziu a apresentação de pratos regionais. Ela levou ao público o tradicional Arroz de Marreco, inspirado no arroz de pato português e símbolo da culinária de tradição alemã no estado.

“Representar meu estado foi uma grande responsabilidade e, ao mesmo tempo, uma oportunidade de falar sobre as maravilhas que temos por aqui. Santa Catarina tem uma multiplicidade de climas, de geografia e de gastronomias de vários países”, destacou Juliana.

Para ela, o Salão do Turismo reforça a força da gastronomia como experiência sensorial capaz de marcar destinos. “A gastronomia encanta por seus apelos sensoriais, desperta desejo e curiosidade. Certamente a comida pode fazer com que pessoas voltem a um local pela experiência que ela promove.”

Além da gastronomia, o evento teve como objetivo estruturar, qualificar e tornar os produtos e serviços turísticos acessíveis ao mercado, reunindo agências de viagens, companhias aéreas, entidades do setor e representações estaduais e municipais.

Confira os pratos que cada regional do Senac apresentou:

  • Norte

AC - Rabada no Tucupi

AM - Camarão no Bafo

AP - Cunani com Arroz Branco e Banana Palha 

PA - Pato no Tucupi

RO - Galinha Picante 

RR - Damurida 

TO - Chambaril 

 

  • Nordeste

AL - Camarão Bar das Ostras

BA - Moqueca de Peixe 

CE - Casquinha de Caranguejo

MA - Torta de Camarão

PB - Carne de Sol Assada com Farinha D'água

PE - Peixada Pernambucana 

PI - Maria Isabel

RN - Moqueca de Carne de Sol

SE - Cocada de Macaxeira com Amendoim Cozido 

 

  • Centro-Oeste

DF - Galinhada com Pequi

GO - Empadão Goiano

MS - Macarrão de Comitiva 

MT - Mojica de Pintado com Arroz Branco

 

  • Sudeste

ES - Moqueca Capixaba, com Moqueca de Banana 

MG - Feijão Tropeiro

RJ - Bolinho de Feijoada 

SP - Virado à Paulista

 

  • Sul

PR - Barreado 

RS - Paella Campeira Gaúcha com Farofa de Pinhão

SC - Arroz de Marreco



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