Senac

Santa Catarina

Abre e fecha menu

Auxiliar de Cozinha

Não informado.
O Auxiliar de Cozinha é o profissional que auxilia o cozinheiro no pré-preparo e preparo de alimentos e produções culinárias, colaborando na organização do ambiente de trabalho. Executa a mise en place, realizando higienização, cortes, porcionamento, armazenamento e conservação de alimentos, conforme as boas práticas de manipulação. Organiza e higieniza a cozinha, seus equipamentos e utensílios, de acordo com as condições de segurança no local de trabalho.Atua no segmento de serviços de alimentação, tais como: lanchonetes, bares, restaurantes, padaria, indústria de processamento de alimentos, catering, cozinha de coletividade, cozinha hospitalar, entre outros. O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, atitude empreendedora, sustentável e colaborativa, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.A ocupação está situada no eixo tecnológico Turismo, Hospitalidade e Lazer, cuja natureza é
acolher
e pertence ao segmento de Hospitalidade.
Idade mínima: 16 anosEscolaridade: Ensino fundamental II (Incompleto)
Controlar e organizar estoque de cozinha
Carga Horária: 48h

Pré-Preparar os ingredientes para elaboração das produções culinárias
Carga Horária: 96h

Organizar o ambiente de trabalho para elaboração das produções culinárias
Carga Horária: 36h

Preparar produções culinárias
Carga Horária: 36h

Projeto Integrador Auxiliar de Cozinha
Carga Horária: 24h

Unidades com matrículas abertas

Selecione a unidade para ver as turmas disponíveis e faça o seu registro de interesse.

Tem interesse de fazer o curso em uma outra unidade?

Selecione a unidade e registre interesse para ser avisado quando abrir uma turma.

Registrar interesse ›