Santa Catarina

Abre e fecha menu
"A ideia desse prato é mostrar a potencialidade da Kappaphycus dentro da gastronomia. Faremos um filé de peixe, que será salgado com o sal da alga. Esse sal é retirado quando a Kappaphycus está sendo desidratada no sol, ou seja, é um sal puro e esse elemento vai realçar o sabor do peixe, não deixando o gosto forte do sal. Já no molho, utilizaremos a alga desidratada e levemente defumada e aí vem o demi-glace – um molho mais gorduroso a base da redução do colágeno das proteínas – de vegetais. Teremos ainda uma salada morna da alga com alguns vegetais, mas quem vai trazer crocância será ela. É um prato fresco, com sabor mais pronunciado e a ideia é justamente mostrar que é possível usar a Kappaphycus dentro da gastronomia”, conta a chef.

Maria é natural do interior do Acre, encontrou sua paixão pela culinária enquanto cozinhava para sua família e trabalhadores agrícolas. Após se especializar em Gestão da Qualidade na Gastronomia, ela se tornou professora no Senac SC. Além disso, é uma pesquisadora ativa no projeto Kappaphycus alvarezi. Recentemente, ganhou o primeiro lugar no Festival Enchefs de Santa Catarina e é a chef executiva do prestigiado restaurante Jardín Del Mar, em Florianópolis.

Já Aline Lopes é bacharela em gastronomia, com pós-graduações em "Docência no Ensino Superior em Gastronomia” e em "Confeitaria e Panificação”. Ela é uma instrutora na unidade do Senac em Florianópolis, ensinando uma variedade de cursos, desde confeitaria e panificação até cozinha brasileira, com ênfase nas regiões Sul e Sudeste.

"Além do prato criado para a aula show, também teremos em nosso estande a alga em várias etapas: in natura, desidratada, em gel, extrato sólido e em pó. Desta forma, o público pode tocar, cheirar e até mesmo provar. Para isso, serviremos cookies, e focaccia com pesto, tudo feito à base de Kappaphycus, ora utilizando apenas as propriedades da alga e ora trazendo também todo seu sabor”, diz.

O congresso

O "III RAÍZES – do solo à mesa” busca conectar produtos e saberes a profissionais, empresas e apreciadores da área. Promove a comunicação, gerando valorização de insumos, cozinheiros e produtores. Um espaço para quem acredita na conexão entre todos os elos da cadeia produtiva: o caminho do alimento, que vai do solo até a mesa.  

Serviço
O que: aula show utilizando a alga Kappaphycus alvarezi
Quando: 21/09, às 9h
Onde: Centroserra Convention Center. R. Luís Gonzaga Proença, 445 - Universitário, Lages.
 

 

Usamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar sua experiência neste site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com esse monitoramento.
Política de Privacidade Aceitar