Santa Catarina

Abre e fecha menu
Hoje, a professora de gastronomia da Faculdade Senac Florianópolis, a chef Renata Tremea se apresentou na Feal para falar sobre cultura como experiência gastronômica em SC. "Durante esse encontro abordei a cultura catarinense, em termos gastronômicos, falando da Serra, do interior mesmo. Ou seja, os produtos do interior de Santa Catarina, que foram formados pelos povos que vieram para o estado e fizeram suas vidas aqui, como os italianos e alemães”, comenta.  

Professora Renata Tremea durante palestra na Feal

Encatho&Exprotel

O Senac SC, Fecomércio Sesc e CNC estão com estande na Encatho&Exprotel. Para Marcia Cristina Alves, especialista técnica do Conselho Empresarial de Turismo e Hospitalidade da CNC, um evento como este é importante para o segmento. "A CNC veio para uma reunião da Câmara de Turismo e Hospitalidade e estamos apoiando os estandes da Fecomércio, Sesc e Senac, pois entendemos que as feiras são necessárias para o desenvolvimento do setor”, comenta.


Marcia Cristina veio participar da feira pela CNC.

Encontro Catarinense de Gestores de Turismo

Durante a feira, a equipe do Senac SC esteve presente no Encontro Catarinense de Gestores de Turismo, organizado pela SETUR SC. Inicialmente, a coordenadora do Programa Senac Turismo, Carla Lopes, compartilhou as novidades dos serviços do portfólio corporativo, mostrando toda a capilaridade do Senac no estado.  A segunda pauta foi estruturada pela analista de planejamento e projetos, Francielle Cristina Gaertner, que levou informações sobre oportunidades de recursos, que possam contribuir para impulsionar a execução dos projetos municipais.  

Cursos e workshops

O programa Senac Turismo construiu uma proposta para atender a ABIH em Santa Catarina, por meio das unidades do Senac em Florianópolis, Lages e Blumenau, além do Senac EAD. Conta ainda com a parceria do Departamento Regional do SESC para viabilizar as atividades práticas em seus hotéis.

As pré-inscrições que forem realizadas para determinados cursos, no estande do Senac SC até 10 de agosto, ganharão uma aula show de Food Design na Unidade Florianópolis. Os cursos são os seguintes:  

  •     Coordenação de Eventos em Hotéis;
  •     Gestão de Pousadas e Pequenos Meios de Hospedagem;
  •     Agenda 2030 para Meios de Hospedagem;
  •     Camareira(o) – técnicas de trabalho;
  •     Análise de vendas - Indicadores-chave de performance (KPI);
  •     Comunicação Assertiva nas Organizações Hoteleiras;
  •     Departamento de A&B na hotelaria;  
  •     Boas Práticas para Serviços de Alimentação e Distribuição;  
  •     Table Decor – decoração de mesa para datas comemorativas e eventos.

Degustação sensorial
 
No dia 10 de agosto, teremos Fórum A&B do Senac, na Sala Campeche:
 
Programação
14h às 14h15 - Abertura e apresentação do Programa Senac Gastronomia  

14h15 às 16h  
Palestra: O Poder da Imagem: Transformando a Experiência do Cliente em Empresas Hoteleiras e de Alimentação"  
Palestrante: Vanessa Alves – Fotógrafa profissional especializada em gastronomia e alimentação.  
A palestra contará com momentos práticos com o público.

16h15 às 18h  
Degustação sensorial de macroalgas

10 pessoas serão sorteadas e vendadas para experimentarem os pratos com algas. Foto: Jana Mafalda.

Haverá apresentação do projeto macroalgas para o público presente. A oficina objetiva fomentar o conhecimento de produtos e usos para a macroalga Kappaphycus alvarezii na gastronomia e alimentação, despertar o interesse pela alga como alimento e insumo para produções gastronômicas, e dar visibilidade ao produto e seus benefícios para a saúde e a sustentabilidade da rede produtiva da algicultura.  

Esta ação faz parte da cooperação técnica entre o Senac SC e a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri). As inscrições para a degustação serão realizadas no estande do Senac, com sorteio no dia 10 de agosto pela manhã, quando serão sorteadas 10 pessoas, que serão vendadas para ter essa experiência sensorial ao degustar os pratos com algas.   

Serviço  

O quê: Participação do Senac na Feal e Encatho&Exprotel – eventos da área de gastronomia, turismo e hotelaria.
Onde: CentroSul, localizado na Av. Gov. Gustavo Richard, 850, Florianópolis
Com se inscrever: Para a Feal inscreva-se aqui e para a Encatho aqui.

 

 

Usamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar sua experiência neste site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com esse monitoramento.
Política de Privacidade Aceitar