O próximo evento online "Preciso cozinhar. E agora?” será no dia 10 de abril, às 9h30, e contará com a participação de Renata Tremea, professora de gastronomia do Senac SC que vai dar dicas para cozinhas e como comprar os alimentos adequados.
Na semana passada, a chef Janete Borges ensinou ao vivo pelas redes como fazer colorau a partir do urucum colhido na vizinhança da sua casa no Rio Vermelho, em Florianópolis. E falou sobre o projeto Do Quintal de Casa, onde ela ensina a transformar insumos do próprio quintal em receitas de dar água na boca.
O Observatório realizou também um bate-papo virtual com a nutricionista Letícia Zago, do Programa Mesa Brasil Sesc SC. Foram levantadas questões como a diminuição do desperdício de comida, distribuição de alimentos excedentes e ações educativos que atendem aos indivíduos em situação de vulnerabilidade. Durante a pandemia do coronavírus, o programa lançou uma campanha para arrecadação de alimentos não perecíveis, leite, produtos de higiene pessoal e de limpeza. Acesse aqui os pontos de coleta.
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