Revista Brasileira de Gastronomia
A Revista Brasileira de Gastronomia (RBG) é um periódico científico editado pelo Setor de Desenvolvimento Intelectual e Científico do Senac SC, dirigida a pesquisadores, professores, profissionais e estudantes das áreas de Gastronomia e Alimentação, História da Alimentação, Patrimônio Cultural Gastronômico e Turismo. Tem como objetivo o de difundir a produção e o debate científicos de pesquisadores de diferentes regiões do Brasil e do mundo acerca das áreas mencionadas.
A RBG recebe contribuições de artigos científicos e resenhas originais provenientes de autores brasileiros e estrangeiros. Os trabalhos poderão ser redigidos em línguas portuguesa, inglesa e espanhola, que poderão fazer parte das seguintes categorias:
Artigo: Apresenta temas ou abordagens científicas originais (relatos de pesquisa, estudos de caso, aplicação de métodos, técnicas e processos de trabalho), contribuindo para ampliar e disseminar o conhecimento; ou ensaios teóricos (com análise e discussão de novas ideias da Gastronomia);
Resenha: Apreciação e análise crítica de obras recém-lançadas.Dedicada às áreas de Gastronomia e Alimentação, a RBG aceita colaborações com espectro amplo de subdomínios do conhecimento em:
• Produtos e inovação gastronômica;
• Gastronomia e hospitalidade;
• Educação e gastronomia;
• Técnicas e tecnologias em gastronomia e alimentação e qualidade de vida;
• Mercado gastronômico e tendências na alimentação;
• Empreendedorismo e gestão em A&B;
• Restauração (alimentos);
• Gastronomia e turismo;
• Gastronomia e economia criativa;
• História da alimentação;
• Gastronomia e antropologia;
• Comensalidade;
• Alimentação e cultura;
• Gastronomia regional;
• Patrimônio cultural gastronômico;
• Identidade gastronômica; e
• Saberes e fazeres.