Idade mínima: 18 anos completos.
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Completo.
Pré-requisitos técnicos:
- Ter conhecimentos em navegação na internet.
- Ter acesso a um computador com internet banda larga.
- Obrigatoriamente ter um endereço de e-mail válido.
Configurações mínimas do computador:
- Sistema Operacional: Windows 10 ou 11. Linux. Mac OS 12 ou superior.
- Processador: Dual Core 1.5 GHz ou superior.
- Memória RAM: 4GB ou superior.
Browsers (Navegadores):
- Recomendado: Firefox atualizado.
- Recomendado: Microsoft Edge atualizado.
- Safari atualizado.
- Chrome atualizado.
Configuração de Browser:
- A opção JavaScript deverá estar habilitada no browser.
- A opção aceitar cookies deverá estar habilitada.
Resolução do Monitor:
- Recomendado resolução de 1920 x 1080 ou superior.
Leitores de PDF:
- Acrobat Reader: 20.x ou superior.
- Foxit Reader: 12.x ou superior.
Configurações mínimas para tablets e smartphones
Sistema Operacional:
- iOS: Versão 15 ou superior (iPhone SE 2ª geração / 6s ou superior)
- Android: Versão 10 ou superior (tela mínima Full HD)
Evolução histórica do Departamento de Alimentos e Bebidas nos meios de hospedagem
Organograma do meio de hospedagem e do Departamento de Alimentos e Bebidas
Conhecendo os setores e serviços do departamento de Alimentos e Bebidas no meio de hospedagem: cozinha, restaurante e eventos.
Atribuições da gerência do Departamento de Alimentos e Bebidas
Qualidade na prestação dos serviços realizados
Higiene na manipulação dos alimentos
Formas de atendimento às necessidades dos clientes internos e externos
Aperfeiçoar profissionais das áreas de hotelaria, gastronomia e administração para gerenciar departamento de Alimentos e Bebidas em meios de hospedagem.
Atividades disponibilizadas em ambiente virtual de aprendizagem, utilizando recursos pedagógicos desenvolvidos em mídia online. Tutoria para acompanhamento da aprendizagem dos alunos.
Para ter direito ao certificado o aluno deve ter aproveitamento igual ou superior a 70% na avaliação final.