Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: anos iniciais do Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo.
Escolaridade EJA: Aprovado em Língua Portuguesa.
Requisito/Conhecimento específico: Não há.
Este curso tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Aplicar técnicas de cozinha em produções da cozinha brasileira.
É destinado a profissionais e interessados na área de alimentação.
As técnicas de cozinha envolvem um conjunto de elementos presentes em todas as preparações gastronômicas, sejam elas nacionais ou internacionais. A fim de produzir e pré-preparar o alimento, o participante deve conhecer e aplicar as bases culinárias, possibilitando o desenvolvimento de produções mais elaboradas. Por um outro lado, a gastronomia brasileira vem ganhando destaque nos serviços de alimentação devido a riqueza cultural que envolve o Brasil. Cada um dos estados brasileiros tem seus pratos típicos, preparados de acordo com antigas tradições, que são transmitidas a cada geração.
A demanda por profissionais preparados e aptos a concretizar os processos gastronômicos com qualidade, mostra-se um diferencial para atuação neste segmento.