Idade mínima: 18 anos
Escolaridade: anos iniciais do Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo ou conforme legislação vigente
Escolaridade EJA: Aprovado em Língua Portuguesa.
Requisito/Conhecimento Específico: Não há
O curso de aperfeiçoamento Boas Práticas para Serviços de Alimentação tem como objetivo atualizar os profissionais que realizam a manipulação de alimentos nas questões referentes a higiene pessoal, dos alimentos e do ambiente, de forma que seja garantido a entrega de um alimento seguro, preconizado pela legislação vigente.
É destinado aos profissionais da gastronomia ou áreas afins que tem interesse em atuar em serviços de alimentação.
Qualquer falha no processamento da elaboração de alimentos representa um risco para a saúde dos consumidores. Os estabelecimentos que não seguem as boas práticas, podem ser penalizados fiscal e criminalmente por isso. Considerando que o mercado de serviços de alimentação está se revelando extremamente exigente quanto a qualidade dos produtos ofertados, o aperfeiçoamento dos profissionais nos requisitos de Programas de Segurança dos Alimentos , é um dos fatores fundamentais para a garantia desta qualidade.