Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: anos iniciais do Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo.
Escolaridade EJA: anos iniciais do Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo. Aprovado em Língua Portuguesa.
Requisito/Conhecimento específico: Não há.
O curso de aperfeiçoamento Cozinhas Vegetarianas tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Preparar e finalizar produções gastronômicas das cozinhas vegetarianas.
É destinado aos profissionais e alunos que atuam no segmento da gastronomia que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em cozinhas vegetarianas.
Cada vez mais as pessoas procuram por alimentos diferentes dos consumidos pela maioria.
Pensar em uma alimentação alternativa significa incluir restrições de comidas e adotar determinados tipos de alimentos . As pessoas buscam, principalmente, reduzir a incidência de doenças, agravadas pela má nutrição, melhorar a qualidade de vida e evitar o desperdício . O
vegetarianismo é um dos tipos de gastronomia alternativa mais conhecida, produzindo refeições fora dos padrões tradicionais e alterando os hábitos comportamentais dos consumidores . Ao mesmo tempo, o aproveitamento integral dos alimentos ¿ talos, cascas, folhas e sementes ¿ contribuem para o enriquecimento do cardápio diário.
Com este curso de Cozinhas Vegetarianas os profissionais da gastronomia poderão ampliar sua capacidade criadora com elaborações onde o ingrediente vegetariano e o aproveitamento integral dos alimentos serão os grandes destaques.