Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: anos iniciais do Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo.
Escolaridade Eja: Aprovado em Língua Portuguesa.
Requisito/Conhecimento Específico: Não há.
Segundo dados do Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA), a média de consumo de pescado por habitante ao ano no Brasil alcançou 11,17 quilos em 2011, nada menos do que 14,5% a mais do que em relação ao ano anterior. Em dois anos (2010 e 2011) o crescimento da demanda por peixes e frutos do mar aumentou em média 23,7%. Assim, pode-se acreditar, com alguma margem de segurança, que atualmente os brasileiros já devem consumir pescado na média mínima recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS), de 12 quilos por habitante/ano. Com o aumento da produção de peixes e com o crescimento da procura por parte do consumidor, ocorre a necessidade de aperfeiçoamento por parte dos profissionais que desejam ingressar ou se manterem atualizados neste setor, a fim de executar os preparos a base de peixes e frutos do mar, com a qualidade desejada.