Idade mínima: 18 anos
Escolaridade: Ensino Fundamental completo
Escolaridade EJA: Ensino Fundamental completo
Requisito/Conhecimento específico: não há.
O curso de aperfeiçoamento Cervejas: tipos e características sensoriais tem como objetivo promover a construção de conhecimentos relativos as principais características das cervejas e seu serviço.
É destinado a profissionais e alunos da área de Gastronomia, bem como de Alimentos e Bebidas.
O mercado de cerveja é considerado um segmento crescente, reunindo apreciadores de diferentes contextos e paladares cada vez mais exigentes. Vale destacar a importância do segmento de cervejas que, de acordo com dados da Associação Brasileira da Indústria da Cerveja (CervBrasil), o setor é um dos mais relevantes da economia brasileira. Com mais de 2,7 milhões de pessoas em¬pregadas ao longo da cadeia produtiva, está entre os maiores em¬pregadores do Brasil e é forte indutor da economia nacional. Como possui um importante efeito multiplicador, sua atuação movimenta uma extensa rede que é responsável por 1,6% do PIB e 14% da indústria de transformação nacional.
Diante do forte crescimento, o mercado demanda profissionais preparados e aptos a concretizar os seus serviços com qualidade, justificando assim, a relevância desta oferta de curso como um diferencial para atuação neste segmento.