Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: anos iniciais do Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo.
Requisito/Conhecimento específico: Não há
O curso de aperfeiçoamento em Preparo de Salgados tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Elaborar produções de salgados.
É destinado a profissionais e alunos da gastronomia ou áreas afins.
A gastronomia, de forma geral, vem obtendo um faturamento expressivo na economia. A pesquisa organizada pela Mintel , destaca que 7 bilhões de reais devem ser envolvidos pelo consumo de aperitivos. Estes produtos podem ser encontrados em padarias, quiosques, food truckers, lojas entre outros estabelecimentos de gastronomia.
O principal local de compra de salgados apontado nesses dados é o supermercado, com 63% de preferência dos consumidores, sendo que 42% dos brasileiros consomem fora de casa. Com esta vasta disponibilidade e com as demandas do mundo do trabalho que levam os brasileiros a permanecer mais tempo fora de casa, este ainda é um mercado em expansão.
Com o aumento desse setor, ocorre a necessidade de aperfeiçoamento para os profissionais que desejam ingressar ou se atualizarem em preparações de salgados.