Idade mínima: 18 anos
Escolaridade: Cursando graduação nas áreas de nutrição, engenharia de alimentos, gastronomia ou afins.
Conhecimento e/ou experiência prévia: Não há.
Este curso tem por objetivo aprimorar a atuação profissional de forma a complementar os saberes técnicos sobre a implantação, acompanhamento e manutenção de procedimentos das Boas Práticas e das principais normas brasileiras de Segurança de Alimentos em estabelecimentos produtores e varejistas de alimentos.
De acordo com a legislação, a pessoa física ou jurídica que realize alguma das atividades de produção/fabricação, importação, manipulação, fracionamento, armazenamento, transporte, distribuição e venda para o consumo final de alimentos, deve possuir em seu estabelecimento um responsável técnico habilitado para realizar a gestão dos riscos de contaminação alimentar em toda a cadeia produtiva dos alimentos.
Dessa forma, este curso se justifica pois proporciona aos alunos uma visão que reforça constantemente a relação entre a teoria e a prática, e traz as principais ferramentas de controle para a garantia da qualidade nos estabelecimentos de alimentação.