Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: Ensino Fundamental completo.
Escolaridade EJA: Ensino Fundamental completo.
Requisito/Conhecimento específico: Não há.
O curso de aperfeiçoamento em Elaboração de cardápios: planejamento e precificação, tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Elaborar cardápios.
É destinado aos alunos e profissionais da área da alimentação.
A definição do cardápio, bem como a mudança de pratos deverão ser feitas através de uma integração das áreas relacionadas com o atendimento a clientes, mesmo indiretamente, de forma a atender aos interesses da empresa, conciliando os aspectos operacionais, financeiros e a lucratividade.
É importante ter consciência de que o planejamento de um cardápio é a base do restaurante, sendo um instrumento de ordenação para que se desenvolva um trabalho eficiente e produtivo. A elaboração do cardápio deve ser pensada com uma lista variada de pratos a partir de receitas equilibradas tanto gastronomicamente, quanto financeiramente. O estudo da elaboração de cardápios deve gerar compras e gestão sustentável para um restaurante, e para tanto, o estudo e planejamento financeiro é primordial, justificando assim a oferta deste curso.