Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: anos finais do Ensino Fundamental (6º ao 9º ano) completo.
Escolaridade EJA: Aprovado em Língua Portuguesa.
Requisito/Conhecimento específico: Não há.
O curso de aperfeiçoamento Preparo de alimentos congelados tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Preparar alimentos congelados.
É destinado aos profissionais da área de gastronomia.
A Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação ¿ ABIA, indica que o segmento de congelados e desidratados prontos para o consumo movimentou 7,4 bilhões de reais em 2016. Conveniência e praticidade é o que a maior parte do público consumidor de refeições prontas está buscando, assim revela a pesquisa Nacional Fiesp/Ibope Brasil Food Trends 2020: são 34% de consumidores brasileiros de alimentos, que se dividem igualmente entre as classes sociais A, B e C .
De acordo com o estudo Consumer Watch Express Shopper, da Kantar Worldpanel, em média, 61% dos consumidores no Brasil optam pelo consumo de pratos congelados. Por se tratar de um mercado em ascensão, considerando a evolução gastronômica de alimentos congelados, o Senac oferece este curso.