Requisitos de acesso:
¿ Idade mínima: Idade mínima: 16 anos
¿ Escolaridade: Anos iniciais do Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo.
¿ Escolaridade EJA: Aprovado em Língua Portuguesa
¿ Requisito/Conhecimento Específico: Não há.
Este curso tem como objetivo aprimorar técnicas de preparo de alimentos do dia a dia para organizar com eficiência o ambiente de trabalho para produções culinárias usando técnicas clássicas da cozinha profissional.
No Brasil, segundo dados do IBGE, o brasileiro gasta cerca de 25% de sua renda com alimentação fora do lar. A Associação de Bares e Restaurantes (ABRASEL) estima que o setor represente, hoje, 2,7% do PIB brasileiro. Já a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA) destaca que o setor tem crescido a uma média anual de 14,2%.
Todo este crescimento e potencial de mercado exige a formação de profissionais para atuarem em diversos segmentos do setor de alimentos e bebidas, desde um restaurante até uma cozinha industrial, que saibam aprimorar as técnicas de cozinha, que conheçam as características dos alimentos e da cultura gastronômica regional e internacional