Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: Ensino Fundamental II Incompleto
Documentos exigidos para matrícula:
Conforme Súmula de Documentos vigente na data de abertura da turma ¿ Senac/SC
O Açougueiro é o profissional do Produção Alimentícia, que trabalha na manipulação de vários tipos de carnes, realizando atividades de desossa, limpeza, cortes padrões, armazenamento, rotulagem e exposição das carnes, entre outros.
Este profissional, além de auxiliar na produção de cortes, realiza atendimentos e vendas dos produtos, conforme solicitação dos clientes.
Pode trabalhar com vínculo empregatício em açougues, supermercados e grandes cozinhas comerciais e industriais ou como autônomo em seu próprio empreendimento.
O profissional Açougueiro formado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, atitude empreendedora, sustentável e colaborativa, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade