Requisitos de acesso:
Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: Ensino Fundamental II Incompleto
Documentos exigidos para matrícula:
Conforme Súmula de Documentos vigente na data de abertura da turma ¿ Senac/SC
O Auxiliar de Confeitaria é o profissional que auxilia o confeiteiro em produções no preparo das bases de confeitaria. Este profissional organiza a cozinha/confeitaria, realizando a higienização, os cortes, o porcionamento e o armazenamento dos alimentos de acordo com normas e procedimentos de higiene e segurança no trabalho.
O profissional auxiliar de confeitaria prepara massas, cremes, merengues, geleias e compotas além de executar o mise-en-place. Atua em confeitarias, padarias, buffets, hotéis, restaurantes, hospitais e estabelecimentos afins, relacionando-se com o confeiteiro.
O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, atitude empreendedora, sustentável e colaborativa, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade