Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: Ensino Fundamental Completo
Documentos exigidos para matrícula:
Conforme Súmula de Documentos vigente na data de abertura da turma ¿ Senac/SC
O confeiteiro é o profissional responsável pelas criações e desenvolvimento das produções culinárias, realizando a higienização, preparação, finalização e acondicionamento dos produtos de confeitaria de acordo com as normas e procedimentos de higiene e segurança no trabalho.
Relaciona-se com clientes internos e externos, fornecedores e brigada de trabalho.
Atua em confeitarias, padarias, buffets, hotéis, restaurantes, hospitais e estabelecimentos afins.
O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, atitude empreendedora, sustentável e colaborativa, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade