Idade mínima: 16 anos completos.
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental concluído.
Pré-Requisitos Técnicos:
- Ter conhecimentos em navegação na internet.
- Ter acesso a computador com internet banda larga.
Configuração mínima do computador
- Sistema Operacional: Windows 8 ou 10; Linux; Mac OS X.
- Processador: Dual Core 1.5 GHz ou superior;
- Memória RAM: 2GB ou superior.
Browsers (Navegadores)
- Recomendado: Firefox 10 ou superior.
- Recomendado: Chrome atualizado.
- Safari atualizado.
- Internet Explorer 11 ou superior.
Configuração do Browser
- A opção JavaScript deverá estar habilitada no browser.
- A opção aceitar cookies deverá estar habilitada.
Resolução do Monitor
- Recomendado resolução de 1024 x 728 ou superior.
Leitor PDF
- Acrobat Reader: 10.x ou superior.
- Foxit Reader: 7.x ou superior.
Obrigatoriamente ter um e-mail válido.
Conceitos da Sustentabilidade Ambiental
Princípios da Sustentabilidade Ambiental aplicado aos Pequenos Meios de Hospedagem
Etapas da Gestão das Práticas Ambientais em Pequenos Meios de Hospedagem: planejamento, aplicação, acompanhamento e avaliação
Planejar e gerir ações focadas em práticas ambientais para pequenos meios de hospedagem.
Responsabilidade no planejamento e gestão das práticas ambientais.
Aplicar as práticas ambientais às rotinas dos pequenos meios de hospedagem.
Acompanhar e Avaliar os resultados das práticas ambientais aplicadas.
A sustentabilidade e sua aplicação nos pequenos meios de hospedagem traduz não só uma tendência como uma preocupação com o meio ambiente. O gestor do pequeno meio de hospedagem necessita aperfeiçoar-se constantemente para melhor gerir as práticas ambientais onde atua.
Aperfeiçoar profissionais do eixo Turismo, Hospitalidade e Lazer, em conhecimentos sobre o desenvolvimento das rotinas sustentáveis em meios de hospedagem, bem como na aplicação, controle e avaliação das práticas ambientais nesses meios.
Atividades disponibilizadas em ambiente virtual de aprendizagem, utilizando recursos pedagógicos desenvolvidos em mídia online. Tutoria para acompanhamento da aprendizagem dos alunos.
Para ter direito ao certificado o aluno deve ter aproveitamento igual ou superior a 70% na avaliação final.