Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: Ensino Fundamental II Incompleto
Documentos exigidos para matrícula:
Conforme Súmula de Documentos vigente na data de abertura da turma ¿ Senac/SC
O Ajudante de Padeiro é responsável por auxiliar o padeiro no planejamento e preparo de pães doces e salgados, biscoitos e similares, em conformidade com as normas e procedimentos técnicos, prezando pela qualidade, saúde, preservação ambiental e segurança, tanto no ambiente de trabalho como dos alimentos produzidos. O Ajudante de Padeiro além de auxiliar na produção, auxilia no atendimento e na venda a clientes internos e externos.
Este profissional pode atuar em padarias, confeitarias, cozinhas industriais e restaurantes.
O profissional Ajudante de Padeiro formado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, atitude empreendedora, sustentável e colaborativa, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Produção Alimentícia, cuja natureza é ¿Produzir Alimentos¿. A seguir as competências que compõem o perfil profissional do Ajudante de Padeiro:
¿ Organizar e Higienizar o ambiente de trabalho
¿ Relacionar-se com os clientes (interno e externo)
¿ Aplicar as técnicas para a produção em panificação