Para falar mais sobre o assunto, o Observatório convidou a coordenadora do Grupo de Pesquisa Patrimônio, Gastronomia e Cultura do IFSC, a profa. Dra. Silvana G. Müller, para o bate papo ao vivo. A professora e pesquisadora desenvolveu em seu doutorado uma metodologia de inventário gastronômico para o registro sistemático das cozinhas tradicionais, dos saberes e fazeres das comidas típicas. E, a partir daí, Silvana vem utilizando os resultados como material didático, objetivando a manutenção e preservação das técnicas artesanais de produção das comidas tradicionais.
Para quem ainda não conhece, o Observatório da Gastronomia/Senac SC é uma plataforma online de acesso livre e gratuito, de produção, mapeamento e disseminação de dados e informações sobre a rede produtiva da gastronomia. Está vinculado ao Programa Florianópolis Cidade Criativa Unesco da Gastronomia, que tem por premissa o intercâmbio de informações e boas práticas, o trabalho em rede, preservação e disseminação dos conhecimentos tradicionais, respeitando em suas ações as dimensões da sustentabilidade, resiliência, inclusão e segurança alimentar, de acordo com os 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da Agenda 2030 das Nações Unidas.
Serviço:
Live "Saberes e fazeres na gastronomia tradicional: importância, preservação e disseminação"
Quando: 22 de abril
Horário: 10 horas
Onde: ao vivo pelo Youtube
Mais informações: http://observagastronomia.com.br/