"Foi incrível! Eu estava certa que não tinha levado, não gostei da estética da minha torta, a pressão atrapalhou um pouco. Mas a sensação foi melhor impossível, de gratidão imensa e de estar seguindo o caminho certo! Estou muito feliz por todos que me apoiam e torcem por mim!! Isso foi um ponto fortíssimo para ter vencido a competição", disse.
Experiência única
No programa apresentado por Felipe Bronze, três duplas de confeiteiros (e ajudantes) mostram suas receitas para três jurados: Carole Crema, Roberto Strongoli e Lucas Corazza. Depois de preparar uma especialidade que é o "Cartão de Visitas”, eles competem entre si em mais duas provas para descobrir qual é a receita mais doce.
"Me inscrevi no programa por insistência da família e amigos porque não me sentia super capaz para tal responsabilidade. Mas depois pensei: por que não? E fui. Quando me chamaram eu nem acreditei. Foi uma experiência realmente única”, afirma.
Paixão pela confeitaria
A aluna da quinta fase de Gastronomia conta que se apaixonou por confeitaria ao fazer seu primeiro curso na área de cozinha, no Senac de Águas de São Pedro (SP). Foi lá que conheceu Mariane Bonura, que foi sua ajudante na cozinha da atração. "Assim que voltei para Concórdia, comecei a fazer bolos para a família e amigos, até que criei minha empresa, a Pingos Doces, onde faço doces por encomenda. Minha especialidade são bolos de aniversário, brownies e cookies”, explica.
Com a formatura de aproximando, Tainá já faz planos para o futuro. Ela pretende viajar e trabalhar fora do país para adquirir mais experiência na cozinha e, depois, voltar à Concórdia para abrir sua própria loja física de doces. "Do jeito que eu sempre sonhei”.
Aprendizado no Senac
Tainá conta, ainda, que o aprendizado e as habilidades adquiridas na faculdade foram essenciais não só para empreender neste segmento mas também para se sair bem no Que Seja Doce: "O curso de gastronomia abrange várias áreas, mas praticar e aprender ainda mais técnicas de cozinha e confeitaria em geral me ajudaram muito no programa”.
Para o diretor da Faculdade Senac Concórdia, Rubens Mascelani Filho, a interrelação dos eixos temáticos trabalhados durante todo o curso de Gastronomia contribuem para a formação integral do egresso. "A metodologia de ensino do Senac permite ao aluno a interagir com situações práticas diversas, muitas delas no ambiente de pressão da cozinha. Desta forma, o estudante desenvolve competências e uma visão mais ampla diante de problemas e atividades propostas. Como os alunos instigado o tempo todo a trabalhar com estratégia de planejamento e execução, acredito que a Tainá teve resultados surpreendentes no programa”.