A Cardapioteca contará também com menus institucionais elaborados para eventos e os cardápios produzidos pelos alunos dos Cursos de Gastronomia das Faculdades Senac SC através da seleção pelo/a coordenador/a do curso e professor/a responsável pela disciplina de "Planejamento e elaboração de cardápios”.
O projeto, idealizado por Fábio Ricci, diretor da Faculdade Senac Blumenau, e estruturado pelas bibliotecárias Sandra Cristina da Silva (Faculdade Senac Blumenau) e Salete de Oliveira Borges (Faculdade Senac Joinville), objetiva organizar e disponibilizar os cardápios para consulta, contribuindo no processo de ensino-aprendizagem dos alunos de Gastronomia e demais interessados.
Além de estudo de padrão estético, de variações econômicas, de estratégias de vendas de pratos, os cardápios podem ser utilizados como fonte de estudo para pesquisas sobre sociologia da alimentação e história da alimentação, traçando perfis e hábitos de consumo, tendências e modas na alimentação, entre outros.
Por ora, o acervo de cardápios pode ser consultado na Faculdade Senac Blumenau – com possibilidade de empréstimo para alunos e colaboradores do Senac SC, porém, a ideia é expandir o projeto em todas as bibliotecas da Rede que atendem ao curso de gastronomia. A Cardapioteca compõe a Biblioteca das Coisas da Rede de Bibliotecas do Senac SC – uma seleção de diferentes objetos com utilidades diversificadas como, por exemplo, a Aromateca da Faculdade Senac Florianópolis, composta por especiarias, temperos e aromas.
Com informações do Observatório da Gastronomia