Além dos sabores da boa culinária brasileira, a edição virtual do projeto tem o turismo como tema e traz bate-papos online entre chefs, restauraters, empresários e representantes dos dois setores. As lives acontecem diariamente de 21 a 25 de setembro e podem ser acompanhadas no site do Delícias do Brasil, sempre às 17h.
A agenda tem início na segunda-feira, 21, com o tema "As Cidades Criativas da Gastronomia pela Unesco e sua importância para o turismo nacional". O evento online contará com a participação da especialista Juliana Camila Côco, coordenadora do eixo educacional de Gastronomia e Turismo do Senac SC.
No dia 22, o debate gira em torno dos novos protocolos de saúde e segurança em "De olho nas Regras de ouro: os impactos e os desafios para bares e restaurantes". Na quarta-feira, 23, o tema é "Turismo interno: diminuem as distâncias, aumenta a valorização das culturas e dos produtores locais".
O crescimento do Delivery e a necessidade de sua interiorização será a pauta de quinta-feira, 24. Na sexta-feira, 25, as perspectivas para o setor de eventos serão apresentadas no painel "Os desafios para a retomada dos eventos presenciais". As lives diárias podem ser acompanhadas no site do Delícias do Brasil, sempre às 17h, e terão mediação da jornalista Alinne Prado.
Confira abaixo a lista completa de participantes e lives do Delícias do Brasil, evento online promovido pelo Senac e Sesc do Rio de Janeiro:
21/9, segunda-feira, às 17h
As Cidades Criativas da Gastronomia pela Unesco e sua importância para o turismo nacional
Alessandro Trindade – Especialista de Gastronomia do Senac RJ
Juliana Camila Côco – Responsável pelo Eixo Educacional de Gastronomia e Turismo do Senac SC
Ana Bueno – Chef do Restaurante Banana da Terra e Coordenadora da Escola de Comer
Raphael Medeiros – Diretor Executivo do Centro de Empreendedorismo da Amazônia
22/9, terça-feira, às 17h
De olho nas Regras de ouro: os impactos e os desafios para bares e restaurantes
Fernando Blower – Presidente do Sindrio
Pedro Hermeto – Presidente da Abrasel RJ
Roberto Maciel – Idealizador do Delícias do Brasil e proprietário dos restaurantes Victória e Mauá
23/9, quarta-feira, às 17h
Turismo interno: diminuem as distâncias, aumenta a valorização das culturas e dos produtores locais
Alexandre Sampaio – Diretor da CNC e Presidente da FBHA
Luiz Strauss – Fundador e CEO da Promotional Travel Viagens e Turismo e Ex presidente da ABAV RJ
Adriana Homem de Carvalho – Secretária Interina de Estado de Turismo do Rio de Janeiro
Fernando Alves – Diretor de Programas Sociais? Sesc RJ
24/9, quinta-feira, às 17h
O crescimento do Delivery e a necessidade de sua interiorização
Roberto Maciel – Proprietário dos restaurantes Victoria e Mauá e ex-presidente da Abrasel RJ
Mauricio Costa – Presidente do grupo Bar do Adão
Luiggi Senna – Co-fundador da CONVEM Store
25/9, sexta-feira, às 17h
Os desafios para a retomada dos eventos presenciais
Ana Pampillón – Coordenadora da Rota Cervejeira do Rio de Janeiro
Edson Biá – Diretor Executivo da Teia de Eventos
Pedro Guimarães – Diretor-Presidente da Associação Apresenta Rio
Serviço
Delícias do Brasil
De 21 a 25 de setembro de 2020
Acesse o site: https://deliciasdobrasildigital.net.br/
Evento gratuito
Com informações do Senac RJ