A ação integra as celebrações do Dia Mundial da Alimentação, lançado em 1980 pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura. Neste ano, o tema "Dietas Saudáveis para um mundo de #fomezero” reflete sobre a segurança alimentar e a ampliação do acesso a ingredientes nutritivos que promovem a agricultura sustentável.
O evento, realizado pelo Observatório da Gastronomia, Programa Florianópolis Cidade Criativa da Gastronomia e Senac SC, tem apoio do Sesc SC, Espaço Tipiti, Lacaf/UFSC, Sítio Flor de Fruto, Convivium Slow Food Mata Atlântica. Veja a programação completa:
08:30 - Credenciamento
08:45 - Boas vindas
08:50 - O que é agroecologia? Profa. Dra. Marlene Grade - LACAF/UFSC
09:10 - Questão agroecológica nas políticas públicas - Marcos José de Abreu (Marquito) - Câmara de Vereadores de Florianópolis
09:30 - A experiência do produtor - Anderson Romão - Sítio Flor de Fruto
09:50 - A transformação do alimento - Isabel Hagemann - Chef
10:10 - Intervalo
10:30 - Rede Agroalimentar Cidadã em Florianópolis e democratização de alimentos orgânicos/agroecológicos na cidade - Doutoranda Dayana Rosa - MADE/UFPR
10:55 - Somos ODS: o compromisso do Sesc no combate a fome e obesidade - Jessica da Luz Pereira Pucci - Sesc SC
11:15 - Economia Solidária, o Espaço Tipiti - Pedro Xavier da Silva - Espaço Tipiti
11:35 - A experiência d@ consumidor/a - Doutoranda Flávia Ramos - UFSC
11:50 - Encerramento
Serviço:
O quê: Observatório da Gastronomia apresenta "Agroecologia na sua mesa – consumo consciente”
Quando: 30 de outubro
Onde: Faculdade Senac Florianópolis (Prainha)
Horário: 08:30 às 12 horas
Inscrições gratuitas: https://www.sympla.com.br/agroecologia-na-sua-mesa---consumo-consciente__696536