Santa Catarina

Abre e fecha menu
A ação integra as celebrações do Dia Mundial da Alimentação, lançado em 1980 pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura. Neste ano, o tema "Dietas Saudáveis para um mundo de #fomezero” reflete sobre a segurança alimentar e a ampliação do acesso a ingredientes nutritivos que promovem a agricultura sustentável.

O evento, realizado pelo Observatório da Gastronomia, Programa Florianópolis Cidade Criativa da Gastronomia e Senac SC, tem apoio do Sesc SC, Espaço Tipiti, Lacaf/UFSC, Sítio Flor de Fruto, Convivium Slow Food Mata Atlântica. Veja a programação completa:


08:30 - Credenciamento

08:45 - Boas vindas

08:50 - O que é agroecologia? Profa. Dra. Marlene Grade - LACAF/UFSC

09:10 - Questão agroecológica nas políticas públicas - Marcos José de Abreu (Marquito) - Câmara de Vereadores de Florianópolis

09:30 - A experiência do produtor - Anderson Romão - Sítio Flor de Fruto

09:50 - A transformação do alimento - Isabel Hagemann - Chef

10:10 - Intervalo

10:30 - Rede Agroalimentar Cidadã em Florianópolis e democratização de alimentos orgânicos/agroecológicos na cidade - Doutoranda Dayana Rosa - MADE/UFPR

10:55 - Somos ODS: o compromisso do Sesc no combate a fome e obesidade - Jessica da Luz Pereira Pucci - Sesc SC

11:15 - Economia Solidária, o Espaço Tipiti - Pedro Xavier da Silva - Espaço Tipiti

11:35 - A experiência d@ consumidor/a - Doutoranda Flávia Ramos - UFSC

11:50 - Encerramento

Serviço:
O quê: Observatório da Gastronomia apresenta "Agroecologia na sua mesa – consumo consciente”
Quando: 30 de outubro
Onde: Faculdade Senac Florianópolis (Prainha)
Horário: 08:30 às 12 horas
Inscrições gratuitas: https://www.sympla.com.br/agroecologia-na-sua-mesa---consumo-consciente__696536

 

Usamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar sua experiência neste site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com esse monitoramento.
Política de Privacidade Aceitar