Santa Catarina

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A equipe do Senac SC elaborou os critérios de avaliação da prova. "No decorrer da competição foram analisados os seguintes temas: organização e boas práticas na cozinha, preparação e apresentação. As questões sanitárias tiveram grande peso na avaliação”, conta Felipe Martins, analista de turismo, hospitalidade e lazer no Senac SC.  

Os restaurantes passam por dois júris. O primeiro é o júri de piso, em que é analisada as boas práticas na manipulação de alimentos: como esse alimento foi acondicionado até chegar na cozinha, como o chef manipulou os alimentos, qual o cuidado com a temperatura, se houve contaminação cruzada, ou seja, qual a segurança alimentar daquele alimento. Já o júri técnico faz sua análise baseada na apresentação, textura, sabor, o que o prato trazia de regionalidade e grau de dificuldade na execução do prato. Ao final, as equipes receberão um retorno para acentuar o que estava bom e também o que precisa ser melhorado.

De acordo com Michelle Hoffmann, coordenadora do curso de gastronomia na unidade Florianópolis, o evento possibilita que as pessoas possam vivenciar uma nova experiência gastronômica. "No ano passado, quando as pessoas foram convidadas a degustar os pratos, ouvíamos muitas delas dizendo que não iam a determinado restaurante pois achavam que o preço era muito elevado ou que as porções eram reduzidas. Mas com a divulgação do Brasil Sabor elas acabam tendo mais acesso à informação e com isso tiram alguns preconceitos”, pontua.  

Parceria

De acordo com a diretora-executiva da Abrasel, Joana Régis, a parceria com o Senac SC tem muita importância para o evento. "O Senac é nosso parceiro em diversos projetos e já foi apoiador do Brasil Sabor no ano passado. A credibilidade da instituição traz peso ao projeto”, concluiu. 

 

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