Santa Catarina

Abre e fecha menu
A cultura gastronômica polonesa, a presença e diversidade de frutas nativas em bebidas manipuladas e até fake reviews online em restaurantes estão entre os artigos presentes no volume 3 da RBG. Para ter acesso ao periódico completo, basta acessar:  http://rbg.sc.senac.br/

A RGB foi criada em 2018 para incentivar a pesquisa na área de Gastronomia, oferecendo um espaço importante para divulgar e compartilhar conhecimento. E, desta forma, fortalecendo a Gastronomia enquanto ciência. Além da língua portuguesa, recebe textos nos idiomas inglês e espanhol, nos formatos artigo científico e resenha.

Mudanças na RBG

A partir deste, a Revista Brasileira de Gastronomia traz mudanças significativas na publicação de artigos científicos. Atualmente, a RBG é lançada semestralmente, com duas edições por ano. Agora, o periódico contará com um volume por ano, mas com publicação contínua, ou seja, os artigos serão publicados à medida que são avaliados e aprovados pela curadoria.

Com isso, não há mais a necessidade de aguardar o fechamento de um novo número para a publicação dos artigos. Para a editora-gerente, Nathalia Bernardinetti, "o objetivo é dar mais agilidade ao processo de divulgação de artigos, resenhas e na disseminação das pesquisas e do conhecimento”. 

"Este sistema, que  internacionalmente  vem  sendo  adotado  cada  vez  mais,  contribui significativamente para a  aceleração da  comunicação  científica,  de um  campo  que busca  se consolidar como ciência, que é o caso da Gastronomia”, diz Jorge Moisés Kroll do Prado no editorial da publicação. 

Periódicos científicos do Senac SC
Para submeter artigos e resenhas na RBG é preciso seguir algumas orientações, disponíveis no site da revista . Os textos precisam ser inéditos e ter o foco nas áreas de Gastronomia e Alimentação. 

Além da Revista Brasileira da Gastronomia, o Senac SC também edita a Navus (Navus – Revista de Gestão e Tecnologia), com conteúdo científico nas áreas de Administração Pública e de Empresas, Ciências Contábeis e Turismo. 

 

Usamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar sua experiência neste site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com esse monitoramento.
Política de Privacidade Aceitar