Para participar basta se inscrever pelo WhatsApp: (48) 9 9608-9500. E quem não conseguir participar do evento no dia poderá acompanhar a oficina, em breve, pelo canal do YouTube do Nipocultura, pois tudo será gravado. O evento que é gratuito, contará com intérprete de libras.
A oficina é voltada para pessoas interessadas na cultura japonesa, que queiram saber um pouco mais sobre os hábitos alimentares tradicionais do Japão e ainda para quem tenha interesse pela sustentabilidade ou na cozinha de forma geral.
Os participantes terão acesso à apostila com o conceito e as receitas para acompanharem melhor a oficina, e também para garantir a correta orientação e execução das receitas pelo participante após o curso. O material será disponibilizado no site do Nipocultura aos interessados.
O método Mottainai
Durante o encontro, será abordado o método Mottainai, que como significado o não desperdício de material. Além disso, faz refletir sobre os padrões de pensamento que geram ações de desperdícios de qualquer natureza, incluindo emocional e espiritual: sobras de comida no prato, utilização de recursos da natureza além do necessário, emprego de material ou esforço além do suficiente. Jogar fora coisas que poderiam ser reutilizadas ou transformadas em uma coisa nova e aproveitável, o tempo mal-usado ou desperdiçado também é considerado Mottainai.
Serviço
O quê: Oficina de culinária japonesa
Quando: 21 de fevereiro
Onde: Online
Inscrições: WhatsApp - 48 99608.9500
Evento gratuito
A oficina é voltada para pessoas interessadas na cultura japonesa, que queiram saber um pouco mais sobre os hábitos alimentares tradicionais do Japão e ainda para quem tenha interesse pela sustentabilidade ou na cozinha de forma geral.
Os participantes terão acesso à apostila com o conceito e as receitas para acompanharem melhor a oficina, e também para garantir a correta orientação e execução das receitas pelo participante após o curso. O material será disponibilizado no site do Nipocultura aos interessados.
O método Mottainai
Durante o encontro, será abordado o método Mottainai, que como significado o não desperdício de material. Além disso, faz refletir sobre os padrões de pensamento que geram ações de desperdícios de qualquer natureza, incluindo emocional e espiritual: sobras de comida no prato, utilização de recursos da natureza além do necessário, emprego de material ou esforço além do suficiente. Jogar fora coisas que poderiam ser reutilizadas ou transformadas em uma coisa nova e aproveitável, o tempo mal-usado ou desperdiçado também é considerado Mottainai.
Serviço
O quê: Oficina de culinária japonesa
Quando: 21 de fevereiro
Onde: Online
Inscrições: WhatsApp - 48 99608.9500
Evento gratuito