A edição catarinense é uma iniciativa da Embaixadora do Festival no Estado, a renomada chef Janete Borges, vencedora da edição de 2019, participante da primeira edição do reality Mestre do Sabor e destaque da última edição da Confraria do Vinho da rádio Itapema FM.
O prêmio está na sua 7ª edição e, devido a pandemia, será realizado com algumas alterações. Como medida de prevenção à Covid-19, as provas não terão público de forma presencial, e as disputas acontecem na Faculdade SENAC de Florianópolis apenas com a presença dos competidores e da comissão avaliadora e acontecem nos dias 30 de setembro e 01 de outubro, e as inscrições encerram dia 24 de setembro.
Os cozinheiros serão premiados em duas categorias, estudantes e profissionais. "Mesmo sendo estudante, o cozinheiro que tiver mais de 4 anos de experiência no mercado pode se inscrever na categoria profissional. E essa categoria selecionará o representante de Santa Catarina que disputará a etapa nacional no estado do Pará até o final de 2021”, afirma a chef Janete Borges.
Santa Catarina terá 3 representantes na final nacional, sendo os 2 finalistas da categoria profissionais e um chef indicado pela Embaixadora do evento. "Nas edições anteriores do Prêmio Dólmã, Santa Catarina apenas indicava os profissionais que participaram da final, e abrir a chance das vagas serem disputadas de forma democrática é o nosso maior objetivo com a realização desse evento”, afirma a chef embaixadora.
O Senac Santa Catarina é o maior apoiador do evento e sede das disputas. O comitê avaliador será composto por 5 membros, sendo 3 com formação técnica na área e 2 convidados. Os critérios de avaliação seguem os mesmos padrões em todas as etapas que acontecem nos outros 7 estados competidores. "O Senac SC tem como objetivo a produção de conhecimento e o reconhecimento e valorização profissional. Fazer parte desse evento é reforçar nosso compromisso com a formação profissional de qualidade e mostrar para o Brasil o potencial dos chefs catarinenses”, afirma Renata Tremea, professora do curso de Gastronomia da Faculdade Senac Florianópolis.
Mais informações e inscrições no link: https://doity.com.br/concursoprofissionalsc2021
Santa Catarina terá 3 representantes na final nacional, sendo os 2 finalistas da categoria profissionais e um chef indicado pela Embaixadora do evento. "Nas edições anteriores do Prêmio Dólmã, Santa Catarina apenas indicava os profissionais que participaram da final, e abrir a chance das vagas serem disputadas de forma democrática é o nosso maior objetivo com a realização desse evento”, afirma a chef embaixadora.
O Senac Santa Catarina é o maior apoiador do evento e sede das disputas. O comitê avaliador será composto por 5 membros, sendo 3 com formação técnica na área e 2 convidados. Os critérios de avaliação seguem os mesmos padrões em todas as etapas que acontecem nos outros 7 estados competidores. "O Senac SC tem como objetivo a produção de conhecimento e o reconhecimento e valorização profissional. Fazer parte desse evento é reforçar nosso compromisso com a formação profissional de qualidade e mostrar para o Brasil o potencial dos chefs catarinenses”, afirma Renata Tremea, professora do curso de Gastronomia da Faculdade Senac Florianópolis.
Mais informações e inscrições no link: https://doity.com.br/concursoprofissionalsc2021