Santa Catarina

Abre e fecha menu
Seremos representados pela aluna Érika Axthelm do tecnólogo em gastronomia. Érika, que é a única competidora mulher dessa ocupação, concorrerá ao título de melhor cozinheira do país junto a outros nove estudantes do Senac dos estados do AM, BA, CE, DF, MA, PB, PR RN e RS. 

A provas serão realizadas em ambientes especialmente preparados para simular condições reais de trabalho e situações do dia a dia de um profissional. Na prova de Cozinha, serão avaliadas questões de higiene; preparação, apresentação, sabor e textura; e planejamento dos pratos, considerando o tempo previsto e os recursos disponíveis. Serão consideradas ainda as questões de sustentabilidade no preparo do alimento (reduzir, reciclar, reutilizar e reintegrar). Os competidores serão divididos em dois grupos e as provas, realizadas em esquema de rodízio. 

O competidor de Cozinha que obtiver o 1º lugar entrará no processo de preparação para representar o Brasil na próxima WorldSkills, competição internacional que conta com a participação de mais de 60 países, a ser realizada em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes, de 14 a 19 de outubro de 2017.

Frutos da Competição
As Competições Senac de Educação Profissional buscam refletir as competências e os atributos dos alunos mais talentosos do setor, desafiando-os a resolver situações de trabalho específicas de sua área de atuação. A iniciativa também estimula o participantes a adquirir maior comprometimento com a qualidade do seu trabalho e, ainda, desenvolver uma visão ampla e consciente sobre a sua atuação profissional. 

A iniciativa serve também para que o Senac aprimore sua metodologias. Ao realizar uma competição exclusiva, o Senac garante maior intercâmbio e compartilhamento de experiência entre os Departamentos Regionais, subsidiando-os nos processos de avaliação e análise das condições educacionais de cada um. Sempre visando o aperfeiçoamento constante das competências comuns a todo Senac.

Oficinas Gratuitas de Gastronomia

Durante toda Competição, serão oferecidas oficinas de gastronomia que serão ministradas por docentes do Senac de outros estados. As aulas, que serão gratuitas, vão acontecer no Senac e na Vila Germânica. Os interessados devem se inscrever, pessoalmente, na Faculdade Senac das 8h às 20h (Avenida Brasil, 610 – Ponta Aguda).


Angelo Medeiros - Rio Grande do Norte
Tema: Cozinha do Seridó
Data: 05/12/2016
Produção: Filhós
Horário: 10:00 - 11:00 
Local: Sala Show - Senac 
 
Pedro Emilio Fagundes Ferreira - Ceará
Tema: Culinária Regional
Data: 05/12/2016
Produção: Feijão Verde
Horário: 11:30 - 12:30 
Local: Sala Show - Senac
 
Ana Carolina Ana Silva - Paraíba
Tema: Paraibanidade na mesa
Data: 05/12/2016
Produção: Rubacão
Horário: 13:00 - 14:00 
Local: Sala Show - Senac
 
Cicero Harri - Alagoas
Tema: Peixada Alagoana
Data: 05/12/2016
Produção: Peixada Alagoana com molho de camarão
Horário: 14:00 - 15:00 
Local: Sala Show - Senac 
 
Michel Soares - Manaus
Tema: Culinária de fusão, lasanha Italiana com ingredientes regionais
Data: 05/12/2016
Produção: Lasanha Amazônica
Horário: 14:30 - 15:30
Local: Sala Show - Senac
  
Ricardo Dornelles Maciel - Rio Grande do Sul
Tema: Sobremesa
Data: 05/12/2016
Produção: Sobremesa com frutas sazonais
Horário: 16:00 - 17:00 
Local: Sala Show - Senac

Jesus Almeida - Bahia
Tema: "Acarajé e Abará heranças da cultura afrodescendentes da Bahia”
Data: 07/12/2016
Produção: Acarajé e Abará
Horário: 10:00 - 11:00 
Local: Sala Show - Senac 
 
Junior Lisboa - Maranhão
Tema: Filé de Pescada Upaon-açu
Data: 07/12/2016
Produção: Filé de pescada a moda Upaon-Açu ao molho de bacuri acompanhado com polenta nordestina recheada com cuxá e perolas de sagu, finalizada com uma telha de castanha de caju.
Horário: 13:00 - 14:00 
Local: Sala Show - Senac
 
Kaio Vinicius Trevizan - Paraná
Tema: Valorização dos ingredientes regionais
Data: 07/12/2016
Produção: Nhoque de banana da terra com ragu de cambira
Horário: 14:30 - 15:30 
Local: Sala Show - Senac

Carol Gregório - Brasília / DF
Tema: Os doces sabores do cerrado
Data: 07/12/2016
Produção: Brownie do cerrado com chantilly de araticum
Horário: 16:00 - 17:00 
Local: Sala Show - Senac


 

 

Usamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar sua experiência neste site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com esse monitoramento.
Política de Privacidade Aceitar