Os
professores Daniel Paiva e Renata Tremea participam das oficinas nos dois dias
de evento. Daniel vai falar sobre a valorização do berbigão, no sábado, a
partir das 12h. Já no domingo, mesmo horário, Renata ensina uma sopa cremosa de
queijo com palmito. Além das oficinas, alunos e professores darão o apoio
necessário ao evento e estarão presentes com a unidade móvel de gastronomia. O
público poderá experimentar as pizzas comercializadas pela equipe do
curso Técnico em Cozinha.
Com
curadoria do chef Celso Freire, o Gastronomix é realizado pela primeira vez em
Florianópolis. O festival surgiu em 2009, em Curitiba, e neste ano passará pela
capital catarinense e também por Porto Alegre (RS). O evento é pioneiro no
país, no ramo, com o formato ao ar livre e estima-se que somente neste fim de
semana 2 mil pessoas compareçam ao festival. Além da variedade gastronômica e
chopp artesanal, o público vai encontrar diversas atividades artísticas e
culturais e um espaço kids para a criançada se divertir. É permitida a entrada
de pets.
Ingressos
gratuitos e limitados pelo site www.sympla.com.br/gastronomix. Endereço do Gastronomix em
Florianópolis: Rua Deputado Antônio Edu Vieira, 999, Pantanal – estacionamento
solar da Eletrosul.